• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

새로고침시 쿼리

22.03.02 22:24 작성 조회수 105

0

스터디 조회 화면 새로고침시 intellij 콘솔창에 쿼리가 나오지 않는데 설정등이 필요한가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

처음 조회 화면으로 이동했을 때는 쿼리가 출력되었으나, 그 뒤에 새로고침을 했을 때는 쿼리가 출력되지 않고 화면만 갱신된다는 말씀인가요?

이원준님의 프로필

이원준

질문자

2022.04.07

처음 화면이동시에도 나오지 않습니다.

화면에서 해당 스터디의 정보가 제대로 보이지만 로그에서 쿼리가 보이지 않는거라면 쿼리가 로깅되도록 설정이 되어있는지 확인해 보셔야 할 것 같습니다. "관심 주제 등록 뷰" 수업에서 다뤘는데요. application.properties에 다음과 같은 설정이 있는지 확인해 보시겠어요?

spring.jpa.properties.hibernate.format_sql=true

logging.level.org.hibernate.SQL=DEBUG

logging.level.org.hibernate.type.descriptor.sql.BasicBinder=TRACE