• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

모바일 버전 touchstart 오류 문제

22.03.02 20:32 작성 조회수 275

0

크롬의 버전 문제인건지 모바일 버전에서 이벤트가 작동을 안합니다. 문제 해결을 위해 구글 검색도 해봤는데 잘 모르겠습니다. 도움을 주시면 해결 한 번 해보겠습니다. 감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

우선은 구글 검색을 해보시는 습관 정말 추천드립니다. 

다음으로 보여주신 이미지에서 에러 메세지가 보여서, 검색을 해보았는데, 해당 부분은 경고라서, 스크립트 실행에는 문제가 없다고 해요. 그래서 브라우저 문제가 있는 것일까 살짝 의문입니다.

https://devtalk.kakao.com/t/added-non-passive-event-listener-to-a-scroll-blocking/113983

 

그렇다면, 우선은 제가 드리는 프로젝트 코드를 혹시 건드린 것이거나, 아니면, 직접 코드를 넣으셨거나 하셔서 뭔가 잘못 코드가 동작해서 그런 것 아닐까 하는데 어떠실까요? 새로 제가 드리는 최종 프로젝트 코드등을 그대로 실행해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 아니면 이벤트? 발생하는 코드에 console.log() 를 넣어서, 이벤트가 발생하는지 등부터 디버깅을 해보시는 것도 굉장히 좋은 방법 같습니다.

 

건희님의 프로필

건희

질문자

2022.03.03

안녕하세요. 선생님 답변 빠른 답변 감사합니다!

제가 강의를 다 보면서 직접 코드를 넣어서 작성을 했습니다. 선생님이 주신 파일을 그대로 실행도 방금 해보았는데 똑같은 에러가 콘솔에 찍힙니다. 이벤트가 발생하는 디버깅은 다 정상 작동은 합니다.

크롬 브라우저가 최신 업데이트 버전인데 브라우저 문제라고 생각하면 될까요?

크롬버전 98.0.4758.102(공식 빌드) (64비트)