• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

padding 중복사용

22.03.01 18:15 작성 조회수 203

1

안녕하세요!

강의 잘 보고 있습니다~!!

아래와 같이 <가상클래스 before after 가상클래스 활용한 실전 퍼블리싱 02> 해당 영상에서 padding 이 3번이나 사용되어 있습니다.

전에 영상에서 같은 속성을 중복해서 쓰면 마지막꺼에로 통합된다고 하셨는데,

어떻게 이해하면 좋을까요?ㅜㅜ

.gnb {
  list-style: none;
  padding: 0;
  padding: 0;
  width: 600px;
  background-color: #fff;
  border-radius: 10px;
  box-shadow: 0 0 20px rgba(0, 0, 0, 0.1);
  padding: 50px 30px;
  display: flex;
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

mulddang2님의 프로필

mulddang2

질문자

2022.03.02

답변 감사합니다! 그럼 위에 패딩 0 두개는 무시해도 될까요?

0

하나의 선택자 안에서 같은 속성이 중복해서 사용되면 아래 사용된 것이 우선합니다.

그래서 위에 준 패딩은 무시됩니다.

그리고 예제에서 제가 패딩을 중복해서 준거는 그냥 줄복제하다가 실수한거에요.

하나의 선택자 안에서 같은 속성이 중복해서 주는 경우는 없습니다.