• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

plotly.graph_objects 패키지 pie차트 질문

20.07.30 01:11 작성 조회수 252

0

안녕하세요 선생님

pi 차트 설명해 주실 때, name 옵션도 넣으셧는데,

pie chart에서  name옵션을 쓰면 그래프가 출력되었을떄 표시가 되는건가요??

그 알려주신 plotly사이트에서 파이차트 네임옵션을 찾아보았는데 모르겠어서 질문드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이 부분 잘못된 부분이 있어서 다시 말씀을 드릴께요. 안녕하세요. 조금 복잡한 예제에서만 동작해서요. 예제에서는 조금 코드를 단순화하다가, 해당 옵션이 남겨져 있었는데요.  구구절절한 부분들이 많아서... 너무 세세한 부분들은 안보시는 것이 오히려 좋아요.

name 옵션은 아래 예에서 생성되는 파이 그래프에 마우스를 올리면, 각각의 name 이 출력됩니다. ㅎㅎ

또 알려드린 사이트에도 name 옵션 설명이 나옵니다.

https://plotly.com/python/reference/#pie

감사합니다.

import plotly.graph_objects as go
from plotly.subplots import make_subplots

labels = ["US", "China", "European Union", "Russian Federation", "Brazil", "India",
          "Rest of World"]

# Create subplots: use 'domain' type for Pie subplot
fig = make_subplots(rows=1, cols=2, specs=[[{'type':'domain'}, {'type':'domain'}]])
fig.add_trace(go.Pie(labels=labels, values=[16, 15, 12, 6, 5, 4, 42], name="GHG Emissions"),
              1, 1)
fig.add_trace(go.Pie(labels=labels, values=[27, 11, 25, 8, 1, 3, 25], name="CO2 Emissions"),
              1, 2)

# Use `hole` to create a donut-like pie chart
fig.update_traces(hole=.4, hoverinfo="label+percent+name")

fig.update_layout(
    title_text="Global Emissions 1990-2011",
    # Add annotations in the center of the donut pies.
    annotations=[dict(text='GHG', x=0.18, y=0.5, font_size=20, showarrow=False),
                 dict(text='CO2', x=0.82, y=0.5, font_size=20, showarrow=False)])
fig.show()