🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    미해결

새로운 폴더에서 build에 관해서

22.02.25 23:45 작성 조회수 125

1

지금까지 수업에서 주어진 폴더 예를들어 chpater_1에서 주어진 .v 파일을 실행하는 과정만 진행하였습니다.
 
개인적으로 다른 폴더에서 동일한 과정을 진행해보고 싶어서 chpater_1 폴더가 들어있는 동일한 폴더에 practice라는 폴더를 (병렬적으로)생성하였습니다. 그 안에 아래와 같이 build 와 clean 파일을 동일하게 복사하였습니다.(chapter_1에 존재하는 build와 clean 파일을 의미합니다.)
또한 tb_clock_generator.v 파일은 파일의 내용만 변경하였습니다. (정확히는 새로운 .v을 vim tb_clock_generator.v 명령어를 통해 생성하고 거기에 내용을 작성했습니다.) 그래서 ./build를 수행하니 아래와 같은 오류 메세지가 발생하였습니다. 혹시 어떤 것이 문제인 것인가요? 모두 동일한 상황에서 파일 내용만 변경하였습니다. 심지어 맛비님이 제공해주신 원래tb_clock_generator.v 파일 또한 정상적으로 작동했습니다. 오로지 새로운 동일한 이름의 .v을 새로 생성하고, 파일 내용만 변경하였을 뿐인데 오류가 발생했습니다. 무엇이 문제인가요?
 
아래에 에러 메세지 입니다.
 
아래에는 tb_clock_generator.v 파일 내용을 첨부합니다.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

개인이 수정한 것들은 봐드리고 있지 않아요. 양해 부탁드립니다.

https://www.inflearn.com/news/312949

즐공하세요 :)

성우진님의 프로필

성우진

질문자

2022.02.26

코드는 봐주실 필요 없습니다. 

저 오류에 대해서 한번 읽어봐주시고 모르신다면 어쩔 수 없다고 생각합니다. 혹시 알고 계시는 오류라면 그것에 대한 해결책을 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

Error 메세지를 잘 참고해보셔라.. 가 제가 드릴 수 있는 최선의 답인 것 같아요 ㅠ

즐공하세요 :)

채널톡 아이콘