• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

강사님 질문이있습니다.

22.02.25 04:15 작성 조회수 142

0

1.  미들웨어중 (req,res)가  들어가는 것들은 사용자 요청에 관련된 미들웨어라서인가요? 

 

2. 

req.decoded= jwt.verify(token, process.env.SECRET);

    return next();
요런식으로 req.decoded 는 한 req가 끝날떄까지만 req.decoded로
불러올수있는 (다음요청에는 같은 세션인 사람의 요청에도
불러올 수 없는 )변수가 맞나요?
 
감사합니다 ~~

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

1. 네 http 요청에 대한 미들웨어입니다.

2. 네 현재 요청에만 불러올 수 있습니다. 한 가지 제가 후회하는 점은 req.decoded처럼 커스텀 속성을 만드는 대신 res.locals.decoded = 값 을 하는게 타입스크립트 고려했을 때는 더 좋습니다.