• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

encoding_sentence 함수 pass 조건이 이해가 안갑니다.

18.07.24 17:29 작성 조회수 104

0

def encoding_sentence(english_sentence):

result = ''

english_sentence = get_cleaned_english_sentence(english_sentence)

english_sentence = english_sentence.upper()

# print(english_sentence)

for eng in english_sentence:

if eng == ' ':

result += ' '

else:

result += encoding_character(eng)+ ' '

result = result.strip()

return result

출력 예시에 나와 있는대로 그대로 모스코드가 출력되고

띄어쓰기 간격도 한 문자 사이는 한 칸 단어 사이는 두 칸의 공백으로 설정했는데도 pass가 안됩니다.

제가 어디서 실수하고 있는건가요...

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

손주호님의 프로필

손주호

2018.08.09

유투브 설명영상은 띄어쓰기가 여러개인경우를 고려하지않은것같아요!

0

하든님의 프로필

하든

질문자

2018.07.27

감사합니다 유투브 동영상을 보고 동영상에 있는 코드로 확인해봤지만 encoding_sentence는 여전히 통과 안됩니다.

0

코드에 대한 정답을 따로 질의 응답을 제공하지는 않습니다. 학교 수업에서 사용한 설명 영상을 공유드립니다. 참고하시기 바랍니다. 영상은 얼마후 비공개 전환예정입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=k_YRt_R_Jg4&t=5s