• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

토큰값을 axios 인터셉트에서 불러올때 store.state.token 으로 하는게 맞나요?

20.07.29 20:05 작성 조회수 290

1

스토어에 저장된 토큰값을 axios 인터셉트에서 불러올때
store.state.token 으로 하는게 맞나요? 안되네요?
참고로 개발자 툴(vuex)에서 확인해보면 token값은 존재합니다.

소스는 아래와 같습니다.


import axios from 'axios';
import store from '@/store/index';
// axios 인스턴스를 생성합니다.
const instance = axios.create({
baseURL: process.env.VUE_APP_API_URL,
// timeout: 1000,
});

instance.interceptors.request.use(
function(config) {
// 요청 성공 직전 호출됩니다.
// axios 설정값을 넣습니다. (사용자 정의 설정도 추가 가능)
console.log('token', store.state.token);
// const token = this.$store.state.token;
config.headers.Authorization = store.state.token;
return config;
},
function(error) {
// 요청 에러 직전 호출됩니다.
return Promise.reject(error);
},
);

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 개발자님, 좋은 질문이네요! 혹시 강의 뒷 부분도 보셨을까요? 인터셉터에서 토큰을 셋업해주려면 일단 처음에 사이트에서 로그인을 한 토큰을 스토어에 저장하고 인터셉터에서 접근할 수 있어야 합니다. 해당 내용은 뒷 부분까지 차근히 보시면 따라오실 수 있을거에요 :)