• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

return에 대해서

20.07.29 16:17 작성 조회수 93

0

안녕하세요 제가 std_weight에 대해 해답을 보기전 혼자 풀었거든요

def std_weight(height, gender):
height = height / 100
if gender == "여성":
return height * height * 22
elif gender == "남성":
return height * height * 22

height = height/100을 함수 내에 저장을 했는데도 같은 답이 나왔어요 (무게)

근데 바로 전 비디오에서 return gun부분은 이해가 가는데 (내부에서 계산된 gun값을 외부로 뺐기 때문에 외부 gun값을 replace) 왜 이 함수는 return height * height * 22를 했는데도 불구하고 답이 나오나요? 

return이 헷갈리네요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

result = height * height * 22 

라고 했을 때,

return result 와

return height * height * 22 는

함수를 호출하는 입장에서는 똑같은 값을 받게 됩니다.

둘 다 결국은 계산된 "값"을 반환하거든요!