• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

main() 함수가 계속 Failed 되는데 원인을 모르겠습니다.

18.07.23 22:56 작성 조회수 121

0

main() 함수에서 결과 값에 잘못된 게 없는 듯 한데 왜 fail이 계속 뜨는지 이유를 모르겠습니다.

메인 함수를 아래와 같이 첨부합니다.

def main():

user_input = 999

# ===Modify codes below=============

while(user_input != 0):

user_input = input("Input a positive number : ")

if is_positive_number(user_input) is True:

user_input = int(user_input)

result = get_factorial_value(user_input)

print(result)

# print("Thank you for using this program")

return result

elif is_positive_number(user_input) is False and user_input is "0":

# print("Thank you for using this program")

user_input=0

return user_input

else:

print("Input again, Please")

print("Thank you for using this program")

# ==================================

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

minamisyou님의 프로필

minamisyou

2018.07.30

0을 입력했을때 Thank you문구가 나오지 않아서 Failed판별이 된것같습니다.

이번 submit에서는 특정 url에서 테스트 방식을 가져와서 판별하기때문에 판별 기준을 알기 힘들텐데 어찌저찌 알아본 바로는 0을 입력했을때 반드시 Thank you 문구가 나와야 Passed 판정을 하는것같습니다.

0

문제에 대해서 따로 질의응답을 제공하지는 않습니다. 아래 학교 수업에서 사용한적이 있는 설명 영상을 참고하시면 좋을거 같습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=CiebYgn2-Oo&t=95s