• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로그인시 수퍼유저만 로그인이 됩니다.

22.02.22 16:08 작성 조회수 149

0

아래와 같이 아이디와 비번을 만들었습니다만,

로그인을 하면 실패합니다.. 

다만 슈퍼유저인 gimseung-gyu는 로그인이 됩니다... 

대략 어느 부분이 문제인지 알면 그 부분 코드를 확인할텐데 감이 안옵니다... 

signup.js

common.py

accouts/urls.py


항상 감사드립니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

현재 리액트로 구현하신 웹페이지에서 superuser로 로그인이 되신다면, 리액트 로그인 페이지는 기본적인 동작을 하는 것이구요. 다른 user로 로그인이 안 되시는 것은 리액트 페이지의 문제라기보다 암호가 다르게 설정이 된 것은 아닐지 강력한 의심이 듭니다.

장고 쉘로 진입하셔서 python manage.py shell 해당 username이 유저가 있는 지, 그리고 암호가 매칭이 되는 지 확인해보세요.

from django.contrib.auth import get_user_model
User = get_user_model()
user = User.objects.get(username='kimseungkyubestiedu')
user.check_password('암호')  # True/False를 반환

혹시 check_password 에서 False가 반환된다면 암호가 다르다는 것입니다. 암호는 다음의 set_password 메서드를 통해 변경하실 수 있습니다.

user.set_password('설정하실 암호')
user.save()  # 필히 DB에 저장도 해주셔야 됩니다.

화이팅입니다. :-)

0

DB를 확인해보니 singup할때 비번이 입력이 안되는것같습니다.. 

패스워드를 재정의 하니 DB에 패스워드가 저장됩니다!!..