• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

강사님 질문이있습니다.

22.02.22 03:17 작성 조회수 80

0

미들웨어에서  req, res ,next 를 꺼내서 쓸수있는것을보니 

미들웨어에서는 req,res,next 가 없는것은 그것이 적혀있지않으면 생략되어있을뿐 언제든지 꺼내쓸수있고 

미들웨어확장은 딱 그위치에 원하는 커스텀한 로직을 넣고싶어서 라고 생각하면 될까요?  

 

그리고 cors({

 origin:true,

credentials : true

})(req,res,next); 부분에서는 next() 가없어도 넘어갈수 있는 이유가 cors 모듈 자체적으로 next()가 포함되어있는 로직이 내재해있다 라고 생각하면 되는것이죠?

 

항상 감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

꺼내쓴다고 이해하시면 안되고요. app.use에서 거기에 넣은 미들웨어에 req res next를 붙여서 호출해주는 겁니다. 그걸 커스텀하기 위해 함수를 따로 만들어 넣으면 미들웨어에 req res next를 직접 붙여서 호출해야 하는 겁니다.