• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

회원가입시 에러메세지 관리 하는 부분에서 에러가 납니다... 도움 부탁드립니다..

22.02.21 15:43 작성 조회수 220

0

리액트 기본 기능으로 회원가입 폼 만들기

17분 46초

에러메세지

js 코드 

 

파이썬 시리얼라이저

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

감사합니다! 해결했습니다!

1

안녕하세요.

errors 상탯값을 정의하실 때에는 초기값으로 {} 을 지정하셨는 데, onSubmit 내에서는 setErrors(null) 코드가 있네요.

이로 인해 jsx 코드 내에서 errors.username 접근 시에 errors가 null이기에 보여주신 TypeError가 발생한 것으로 보여집니다.

현 코드에서는 onSubmit 에서는 setErrors({}) 코드가 맞습니다. errors가 null인 상황을 만들지 않는 것이죠.

errors가 꼭 null인 상황이 필요하다면, errors?.username 처럼 쓰시면 errors 값이 있을 때에만 username 값을 참조하게 됩니다.

화이팅입니다. :-)