• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

toggleComplete 메서드에서 참조하는 todoItem에 대하여,,

22.02.20 18:22 작성 조회수 141

1

강의 듣는 중 궁금한 점이 있어서 질문 남깁니다.

toggleComplete 메서드가 실행될 때마다

todoItem.completed 상태가

ture -> false, false -> true로 변경이 되는데

checkBtnCompleted 클래스는 이 값을 어떻게 참조하고 있는지 궁금합니다.

todoItem이라는 데이터는 정의되어 있지 않습니다. 그런데 어떻게 클래스가 Reactivity 되는 걸까요..

제가 접근했던 방식은 해당 메서드가 호출되면,

"데이터 속성에 정의된 todoItems 배열에서 선택된 인덱스에 객체를 꺼내서 completed 속성을 바꾼다"로 생각하고 접근하였습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, todoItems의 데이터 값이 변경되면 v-for로 순회할 때 각 순회 아이템인 todoItem도 변경됩니다. 이 부분은 동일하게 리액티비티가 적용될 거예요!