• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

배포 오류가 발생합니다.

22.02.18 20:24 작성 조회수 934

0

파일 줄 비표시 오류(Suppression) 상태 오류 XA0129: Error deploying 'files/.__override__/mscorlib.pdb'. Please set the 'EmbedAssembliesIntoApk' MSBuild property to 'true' to disable Fast Deployment in the Visual Studio project property pages, or edit the project file in a text editor. 0
 
2시간동안 구글검색하면서 해보는데 안되네요;;
배포오류가 발생합니다,,

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

제 추측으로는 이전 질문과 연결이 되어있을 것 같습니다.

먼저 해당 오류는 빠른 배포사용을 활성화 해서 나오는 것 같습니다.

안드로이드 프로젝트 속성 -> 안드로이드옵션 -> '빠른배포사용'을 체크해제 하여 주시고,

구성이 활성(debug)로 되어 있어야 합니다.

 

그리고 느리게 실행되시는 부분은 강의 5:38초 부분의 메세지가 출력이 되시나요?

만약 나오면은 그뒤의 내용과 설정이 일치하신지 확인해주시고 나오지 않는다면

아래의 설정을 추가로 해보세요.

솔루션 폴더 가보시면 확장자 명이 .csproj 인 파일 있습니다.

이파일을 메모장으로 열어보시면

 <PropertyGroup Condition="'$(Configuration)|$(Platform)'=='Debug|AnyCPU'">

이 부분을 찾을 수가 있습니다.

    <DebugType>portable</DebugType>

    <DebugSymbols>true</DebugSymbols>

<EmbedAssembliesIntoApk>true</EmbedAssembliesIntoApk> <-이부분을 추가해보세요.

  </PropertyGroup>

그리고 비주얼스튜디오를 다시 실행하시고 솔루션 정리->솔루션 다시빌드를 해보세요.

그럼 즐거운 주말 되세요~!