• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

apply 메소드 질문드립니다

20.07.27 18:29 작성 조회수 196

2

def parse_year(date):

    year = date.split('년')[0]

    year = int(year)

    return year

---------------------------------------------

parse_year의 함수를 만들어주고 변수로 date 값을 넣어주면

분해되는것 까지 이해했는대

위에서 apply 메소드 사용시 parse_year라고 함수넣어주면 

parse_year(변수) 는 자동으로 df_first_melt의 벨류값으로 지정이 되는건가요

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요.

질문 주신 내용이 맞습니다. 

같은 기능을 map을 통해서도 해보실 수 있는데요.

map과 apply 에 함수명을 작성해 주면 해당 데이터가 함수의 인자로 전달되게 됩니다.

map은 시리즈에만 사용할 수 있는 반면, apply는 데이터프레임의 여러 컬럼을 조합해서 사용할 수도 있습니다.

자세한 내용은 다음의 링크를 참고해 보시면 좋을거 같아요.

[Introduction to Pandas apply, applymap and map | by B. Chen | Towards Data Science](https://towardsdatascience.com/introduction-to-pandas-apply-applymap-and-map-5d3e044e93ff)

1

JinSha Ko님의 프로필

JinSha Ko

질문자

2020.07.28

참고자료 감사합니다

0

freedom07님의 프로필

freedom07

2021.01.25

저도 의문이 있었다가 이 질문과 답변으로 해결이 되었네요 ㅠ

이러한 내용이 강의에 들어가 있었다면 더 좋을 것 같아요 ..ㅠ!

pandas에서 쓰는 apply를  처음 쓰면서 강의하시는데..apply에 대한 설명이  없어서 강의들으면서 물음표가 뜨게 되는 것 같아요..ㅠ! 

0

감사합니다 :)