• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

random함수 사용할때nextInt에서 오류가 나요

22.02.14 20:54 작성 조회수 374

0

이부분에서 import를 했는데 alt+enter를 했는데도 계속 빨간 오류 표시가 뜨는데 이유를 알 수 있을까요 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 맨 위의 import 부분을 다르게 해주신 것 같은데요

아래 부분을 삭제하시고

import java.util.*
import kotlin.random.Random.Default.nextInt

아래 부분을 추가해보시겠어요?

import kotlin.random.Random

 

강의 자료에 있는 완성코드를 보시면 어떻게 import가 되었는지 잘 나와있을 거에요~

 

만약 그렇게 해도 잘 안되시면 한번 더 글 남겨주세요 :) 

 

mjpark401님의 프로필

mjpark401

질문자

2022.02.15

오류해결 됐어요!! 감사합니다!! 모든  import는 alt+Enter로 했는데 왜 다르게 된건지 모르겠네요 ㅠ0ㅠ

0

안녕하세요?

 

전체 코드를 복사해서 붙여넣어주시겠어요?

 

맨 위의 import부분 포함해서 붙여넣어주세요 :) 

mjpark401님의 프로필

mjpark401

질문자

2022.02.15

package com.yzzznim.dice_app

import android.os.Bundle
import android.util.Log
import android.widget.Toast
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import androidx.databinding.DataBindingUtil
import com.yzzznim.dice_app.databinding.ActivityMainBinding
import java.util.*
import kotlin.random.Random.Default.nextInt

class MainActivity : AppCompatActivity() {
private lateinit var binding : ActivityMainBinding
override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {

super.onCreate(savedInstanceState)
setContentView(R.layout.activity_main)

binding = DataBindingUtil.setContentView(this, R.layout.activity_main)

binding.diceStartBtn.setOnClickListener {
Toast.makeText(this, "주사위 Go!", Toast.LENGTH_LONG).show()
Log.d("MainActivity", Random.nextInt(1, 6).toString())




}

}
}