• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

null처리 관련 질문드립니다.

22.02.14 00:17 작성 조회수 229

0

안녕하세요. 항상 좋은 강의 제공해주셔서 진심으로 감사의 말씀 드립니다.

 

강사님께서 약 8분 17초경에 이런 경우에는 null처리를 따로 해주어야한다고 말씀하셨는데 '이런 경우'라고함은 어떤 상황을 말씀하시는건가요..?

조금 찾아보니(allEq를 만들 때) usernameEq(username)이 null이라면 체이닝이 되지 않는 상황이 생기는 것을 확인하였습니다. 이 경우를 말씀하시는 것인가요?

 

이것 외에도 이런 상황에서 null과 관련하여 발생할 수 있는 상황들을 말씀해주시면 학습하는데 많은 도움을 받을 수 있을 것 같습니다.

감사합니다 :)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요님 안녕하세요^^

코드로 username이 null인 경우를 테스트 해보시면 바로 이해가 되실거에요.

감사합니다.