• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

윈도우에서 토큰값 입력하기

22.02.13 19:39 작성 조회수 448

0

(django-with-react-rev3) C:\Dev\dev2\askcompany>TOKEN = c84a625c9345fbed62c9771afaca3cbf1ed65b4a

'TOKEN'은(는) 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는

배치 파일이 아닙니다.

 

이런 오류는 어떻게 해결해야 하나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

97bennie님의 프로필

97bennie

2022.02.20

지금 파이썬 쉘에 진입해계십니다. 파이썬 쉘에서는 파이썬 코드만 동작합니다. exit() 로 파이썬 쉘에서 빠져나오세요.

97bennie님의 프로필

97bennie

2022.02.21

강사님 혹시 

 

이렇게 보이면 환경변수 설정이 잘 된것일까요?

위와 같이 설정된 환경변수는 입력한 터미널 창에서만 유효하며, 터미널을 끄면 사라집니다. 환경변수를 설정하는 방법은 다양합니다.

echo $Env:TOKEN  명령으로 현재의 TOKEN 환경변수 값을 화면에 출력하실 수 있구요.

바로 파이썬쉘로 진입하시면 (python 명령), 다음의 코드로 환경변수 값을 출력하실 수 있습니다.

import os
print(os.environ["TOKEN"])

지정 이름의 환경변수가 없다면 KeyError가 발생합니다.

화이팅입니다. :-)

0

안녕하세요.

환경변수를 설정하는 방법은 사용하시는 명령행 프로그램마다 다릅니다.

명령프롬프트 이시라면, 아래와 같이 set 명령으로 환경변수를 설정할 수 있습니다.

set TOKEN "c84a625c9345fbed62c9771afaca3cbf1ed65b4a"

파워쉘이시라면

$Env:TOKEN = "c84a625c9345fbed62c9771afaca3cbf1ed65b4a"

화이팅입니다. :-)