• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

함수의 사용방법이 궁금합니다

22.02.13 13:30 작성 조회수 166

0

안녕하세요
강의 중 궁금한 점이 있어서 질문 드립니다.
 
반복문 실습강의-11 회차에서
 
list() 함수와 reverse() 함수, join()함수를 보다 궁금한 점이 있습니다
 
list() 함수의 경우
예) list(statement)
 
reverse() 함수의 경우
예) s_list.reverse()
 
join() 함수의 경우
예) print("".join(s_list))
 
위의 예를 보면 어떤함수는 "함수(xxx)"의 형태로 쓰이고, 어떤함수는 "xxx.함수()" 형태로 쓰이는데
이것은 함수마다 다른건가요? 아니면 따로 이해를 쉽게 할 수 있는 규칙이 있는건지요?
 
항상 강의 감사드립니다~!
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

변용우님의 프로필

변용우

2022.02.15

안녕하세요?

저도 열심히 강의를 듣는 중이라 정확하게 말씀드리기 어렵긴 한데요,

이번강의가 아닌 2강, 3강을 듣다 보시면 객체에 대한 개념과 함수와 메소드에 대해 설명하는 내용이 나와요.

현재는 그냥 사용법이 조금 다르구나 정도만 알고 강의를 들어보시면 될거에요~^^

<인터넷에 파이썬 함수와 메소드 차이로 검색하시면 자세한 내용들이 있어요^^>

swp07님의 프로필

swp07

질문자

2022.02.18

답변주셔서 감사합니다~