• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

동적크롤링시 크롬창 꺼짐, 웹드라이버매니저 임포트 불가

22.02.11 10:38 작성 조회수 4.07k

2

저 동적크롤링할때 크롬창이 잠시 켜졌다가 바로꺼지면서 deprecated에러가 떠서 이전버전(3.x.x)으로 다운을 받았는데도 계속꺼지고 구글링을해보니 웹드라이버 매니저를 임포트해서 하는방법이있던데 임포트도 already satisfied라하고 되질않네요

는데 노란색밑줄이 계속뜨네요.. 어떻게 해결해야하나요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요.

코딩을 가장 쉽게 알려주는 크리에이터, 스타트코딩입니다.

 

selenium 버전이 4버전대로 업데이트 되면서 기존 코드가 제대로 동작하지 않을 수 있습니다.

deprecated 메시지도 뜨고요.

 

새로운 버전에 맞게, 그리고 드라이버 자동업데이트도 적용한 코드를 공유해 드립니다...!

클래스 101 강의에서 사용한 코드인데 

다 공개해 드릴테니 다 가져 가세요ㅎㅎ

 

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.service import Service
from selenium.webdriver.chrome.options import Options

# 크롬 드라이버 자동 업데이트
from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager

# 브라우저 꺼짐 방지
chrome_options = Options()
chrome_options.add_experimental_option("detach", True)

# 불필요한 에러 메시지 없애기
chrome_options.add_experimental_option("excludeSwitches", ["enable-logging"])

service = Service(executable_path=ChromeDriverManager().install())
driver = webdriver.Chrome(service=service, options=chrome_options)

# 웹페이지 해당 주소 이동
driver.get("https://www.naver.com")
ckdgy123님의 프로필

ckdgy123

질문자

2022.02.12

저 보내주신코드로 수정을했는데도 브라우저창이 바로꺼지는데 혹시나 잘못된게 있는지봐주실수잇나요

음.. 제 컴퓨터에서는 안꺼지고 잘 동작하는데 이상하네요.

 

[추가로 테스트 해볼 수 있는 것]

1) 아나콘다를 사용하지 않고 파이썬만 설치하기

(아나콘다 및 파이썬 전체 삭제 후, 파이썬만 재설치)

2) vscode 완전 삭제 후, 재설치

3) 아래 링크에서 해결방법 찾아 보기

https://stackoverflow.com/questions/47508518/google-chrome-closes-immediately-after-being-launched-with-selenium/47509389

 

0

ckdgy123님의 프로필

ckdgy123

질문자

2022.02.11

vscode로 실행시

(cakd5) C:\cakd5\workspace\startcoding> c: && cd c:\cakd5\workspace\startcoding && cmd /C "C:\Users\ckdgy\anaconda3\envs\cakd5\python.exe c:\Users\ckdgy\.vscode\extensions\ms-python.python-2022.0.1814523869\pythonFiles\lib\python\debugpy\launcher 50080 -- c:\cakd5\workspace\startcoding\03_네이버_쇼핑_크롤링\01_셀레니움_기초사용법.py "

 

DevTools listening on ws://127.0.0.1:50089/devtools/browser/28963227-4eef-4073-8ea3-31161ccc4483

 

 

에러가뜨네요

DevTools Listening 은 에러가 아닙니다.

신경 안쓰셔도 됩니다ㅎㅎ 

0

ckdgy123님의 프로필

ckdgy123

질문자

2022.02.11

선생님 방금 주피터노트북으로는 잘켜지네요 그런데 왜 vscode에서는 켜졌다가 바로꺼질까요?vscode로 계속하고있어서 vscode로 실행하고싶네요