• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

JWT_REFRESH_EXPIRATION_DELTA의 설명이 혹시 잘못된것 아닌가요?

22.02.10 07:28 작성 조회수 196

0

해당 강의 마지막에서, refresh 를 받으면 refresh 타임도 새로 할당 받는다고 설명하신것 같은데.
refresh 타임은 최초 발급된 토큰기준으로 생성된 고정된 값이 아닌가요?

'JWT_REFRESH_EXPIRATION_DELTA' : datetime.timedelta(days=7)
의 의미는 최초 토큰 발급일 이후 7일 동안 refresh 가 가능하다라는 의미인거 같은데 제가 잘못 이해한것인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요.

이슈를 제기하신 내용이 맞습니다.

JWT_EXPIRATION_DELTA(5분) 내에 JWT 토큰이 가용하고,

JWT_REFRESH_EXPIRATION_DELTA(7일) 내에 REFRESH TOKEN으로 JWT 토큰을 다시 받을 수 있습니다. JWT_REFRESH_EXPIRATION_DELTA 이후에는 다시 로그인을 해야하구요.

REFRESH 시에 타임도 변경되지 않는 것이 맞습니다.

강의에 오류수정을 반영토록 하겠습니다.

감사합니다. :-)