• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

dependencies에 validation을 넣었는데도 @NotEmpty 어노테이션 인식이 안됩니다

22.02.09 19:49 작성 조회수 2.41k

0

안녕하세요

implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'

위 코드를 build.gradle에 추가했는데도 MemberForm에서 NotEmpty 어느테이션 인식이 안됩니다 ㅠㅠ

해결 방법이 있을까요 ? 혹시 몰라서 구글 드라이브에 프로젝트 파일 압축해서 올립니다 !

https://drive.google.com/file/d/1FmlEJKWkcZjraOXn9A2nxDLwKVMlgdEw/view?usp=sharing

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

16

NoName님의 프로필

NoName

2022.02.20

윗분 말씀대로 2.3이상부턴 직접 디펜던시 걸어줘야합니다!

implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'

build.gradle파일 dependencies 부분에 위 내용 추가해주시면 사용 가능하십니다.

조금 늦었지만 공유드립니다!

mrtorture님의 프로필

mrtorture

2022.04.16

도움됐네요 감사합니다~

1

혹시 몰라 댓글 답니다. 저도 같은 문제를 겪다가 찾아보니 

 

baeldung.com/spring-boot-bean-validation

 

스프링 공식문서에서 부트2.3 부터는 validation 을 지원하지 않는다고 합니다. 직접 ingection을 해줘야 합니다. 

 

[Starting with Boot 2.3, we also need to explicitly add the spring-boot-starter-validation dependency:]

 

최근 부트 안정화 버전이 2.6.x 입니다. 개인적으로는 부트 버전 문제이지 않을까 예상합니다.

 

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.02.09

안녕하세요. 도해선님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

프로젝트 코드 확인해봤습니다.

 

MemberForm에서는 문제 없어보입니다.

@Valid가 import 되어 있지 않네요.


그리고, members/createMemberForm도 존재하지 않네요.

 

 

build.gradle의 코끼리버튼을 클릭해서 확인해주세요.

감사합니다.

도해선님의 프로필

도해선

질문자

2022.02.10

제가 실행했을 땐 Memberform 도 이렇게 실행이 되는데 해결 방법이 있을까요 .. ?

도해선님의 프로필

도해선

질문자

2022.02.10

import javax.validation.Valid

그리고 @Valid가 import 되어 있지 않은 이유가 어노테이션이 먹히지 않아서 입니다 ㅠㅠ 위에 코드를 추가해도 인식이 안되고, import validation 에서 빨간 줄이 뜹니다 

도해선님의 프로필

도해선

질문자

2022.02.10

build.gradle에서 해당 코드가 인식이 되지 않는데 혹시 이것이 영향이 있을까요 ?

sourceCompatibility = '11'  

OMG님의 프로필

OMG

2022.02.11

자주 하는 질문 - Google Docs을 참고하여 자바11로 설정 및 프로젝트 초기화 해주세요.

도해선님의 프로필

도해선

질문자

2022.02.14

자바 11로 설정 및 프로젝트 초기화 했는데도 해결이 안됩니다 ㅠㅠ 프로젝트 JDK 설정, Gradle JDK 설정, 자바 11설치 모두 해봤어요

OMG님의 프로필

OMG

2022.02.14

인텔리제이, jdk, 스프링 프로젝트 위치가 전부 c드라이브에 있나요?

도해선님의 프로필

도해선

질문자

2022.02.14

넵 모두 c 드라이브에 있습니다 !

OMG님의 프로필

OMG

2022.02.14

제 로컬에서는 정상적으로 동작되니 프로젝트 문제는 아닌 것 같습니다.

설정을 더 이상 수정할 부분은 없어보이는데요,

인텔리제이를 완전히 삭제 후 재설치 해보시겠어요?

재설치 후에 되는 경우도 간혹 존재하니 확인 부탁드리며,

재설치 후에도 안될 경우,

1) cmd에서 " java -version " 화면 캡처

2)  프로젝트 JDK 설정, Gradle JDK 설정 화면 캡쳐

1) 2) 에 대한 화면 캡쳐를 올려주세요.

공유해주신 화면 캡처로도 특이점이 안보이는 경우 영한님과 서포터즈분들에게도 내용 공유하여 도움 드릴 수 있도록 조치해놓겠습니다.