• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

터미널 실행시 발생하는 발생하는 오류에 대한 문의입니다

22.02.08 14:44 작성 조회수 388

1

안녕하세요, 선생님 강의 항상 잘 보고있습니다.
최근 터미널 코드 실습중인데

터미널 실행하여 트레이닝 시

TypeError: eval() arg 1 must be a string, bytes or code object

위와 같은 오류가 발생합니다.
혹시 원인 알수 있을까요?

터미널에서  평가시에는 문제가 발생하지 않습니다. 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

아닙니다. 좋은 지적 감사드립니다.

 

저의 실수입니다..ㅠㅠ eval 앞에 self.가 누락되었네요.. 

그리고 지금 보니까 파이토치에서 제공하는 eval 함수와 우리가 만든 eval 함수의 이름이 같아서 헷갈릴 수 있겠네요. 따라서 정의한 함수명을 evaluation으로 변경하고 파일을 관련 부분들을 self. evaluation로 수정하여 파일을 업로드했습니다.

감사합니다!!

빠른 피드백 감사합니다 👍

그리고 한가지 더 퀘스천이 드는 부분이 있는데
만약 train set을 8:2로 나눠 validation set으로 구했다면,
어쩔수 없이 기존 데이터셋이서 20%를 학습에 사용하지 못하는건데,
보통 논문이나, 연구에서 이런식으로 하나요?

traditional ML에서는 k-fold 를 사용했는데
딥러닝은 시간상 도저히 그렇게 할수는 없을 것 같아서요

네, 검증 데이터라고 하면 학습에 사용하지 않습니다. 유명한 데이터셋은 학습,검증,평가로 나눠서 제공하여 성능을 비교할 수 있게 세팅되어 있습니다!

1

안녕하세요!

질문만으로 답변 드리기 어렵습니다.

1. 정확히 어떤 코드를 실행하신건가요?

2. 컴퓨터 로컬 터미널에서 사용 하셨다는 것인가요?

 

감사합니다.

어설프게 질문해서 죄송합니다ㅜ

1. 선생님이 올려주신 소스코드의 
pytorch/cifar10의 exe.ipynb 실행 중 오류 발생했어요.
아래 화면 캡처본 올리겠습니다.

2. 컴퓨터 로컬에서 사용하지 않았습니다.
코랩에서 실행했습니다!