• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

조현영님께서는 switch 구문을 사용하는것에 대해 어떻게 생각하시나요?

22.02.08 12:39 작성 조회수 81

0

라우트 매개변수를 활용해서 url에 데이터베이스의 id 컬럼값을 입력하면 그 id 컬럼에 해당하는 로우를 보여주는 라우터를 스위치 구문을 사용해서 나타내보았습니다.

router.get("/:id/info", async (req, res, next) => {
    try {
        let productInfo = await Product.findAll({});
    
        switch (req.params.id) {
            case "1":
                productInfo = productInfo[1];
                break;
            case "2":
                productInfo = productInfo[2];
                break;
            case "3":
                productInfo = productInfo[3];
                break;
            case "4":
                productInfo = productInfo[4];
                break;
            case "5":
                productInfo = productInfo[5];
                break;
            case "6":
                productInfo = productInfo[6];
                break;
            case "7":
                productInfo = productInfo[7];
                break;
            case "8":
                productInfo = productInfo[8];
                break;
            case "9":
                productInfo = productInfo[9];
                break;
            case "10":
                productInfo = productInfo[10];
                break;
            case "11":
                productInfo = productInfo[11];
                break;

            default:
                res.locals.message = "No more product on that url";
                res.render("noProduct");
                return 0;
        }

        res.locals.id = req.params.id;
        res.locals.productName = productInfo.name;
        res.locals.productPrice = productInfo.price;
        res.locals.productOrigin = productInfo.origin;
        res.locals.productType = productInfo.type;
        res.render("productInfo");
    } catch (err) {
        console.error(err);
        next(err);
    }
});

 

근데 이런 방식의 단점은 id컬럼이 증가할 때마다 제가 수동으로 케이스문을 추가해야 한다는 것입니다. 조현영님께서는 스위치문을 현업에서 사용해보신 경험이 있으신가요? 사용하신다면 어떤 방향으로 사용하시나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

저 상황은 그냥 productInfo = productInfo[req.params.id] 하면 되는데요? 스위치문이 필요 없습니다. 스위치문은 if문에서 조건문의 비교 대상이 같을 때 종종 씁니다.

이승훈님의 프로필

이승훈

질문자

2022.02.08

제가 생각이 유연하지 못했네요 감사합니다!