• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

웹서버 서비스 작동하는 과정중에서

20.07.24 01:29 작성 조회수 882

1

myweb이랑 nginx 데몬을 구동하면 잘 동작하는 것 같은데요.. 

window에서 localshot:5000 (5000번 포트로 했습니다) 했을때

uwsgi.ini 가 test:app (test파일) 을 했을때 해당 문구가 잘뜹니다.

근데, 이걸 run:app으로 설정하게 되면 자꾸

no python application found, check your startup logs for errors - 이 오류가 뜹니다. 

그리고 이게 언제뜨는 오륜지는 모르겠는데,

log파일에 가끔씩 

from flask pymongo import PyMongo ModuleNotFoundError No module named 'flask pymongo'

이 오류도 같이 있습니다. 

분명 venv환경에서 pip list에 Flask-PyMongo가 깔려있고, 

venv환경에서 python3 -> from flask_pymongo import PyMongo 했을시, 임포트가 되는데

어디서 잘못된 걸까요..?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

/venv/bin 을 /홈계정/프로젝트명/venv/bin 으로 변경하신 후 다시 테스트 해보시는걸 추천드립니다. 일반적인 설정이라면 /venv/ 로 접근할 수 있는 권한이 없어보입니다만.. 아니면 현재 계정의 권한이 root 와 동일한 권한을 모두 갖고 있어야 할듯 합니다.

0

root환경에서 계속 실행하네요 venv환경에서 말고, 

가상환경말고 root에서 requirement를 깔아주니 실행되네요. 

myweb.service에서 Environment="PATH=/venv/bin"으로 잘 해줬는데, 이게 안먹히는것 같아요.. 왜그런건가요??