• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

user라는 변수 선언없이

20.07.24 00:41 작성 조회수 197

2

안녕하세요.

수업시간에 var user = this 로 직접 넣어서 하시는 것을 보고,

이것과는 다르게 password를 가져올때, user라는 변수를 따로 만들지 않고 바로 this.password 라고 사용했더니 success: false가  뜹니다

분명 console.log(this)와 console.log(user)를 찍어봤을때 둘다 넘어오는 값은 같은 것으로 확인되는데, 왜 꼭 변수에 this를 넣어야만 하는건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 여기 사진을 보시면 제가 3개의 console.log를 찍었잔아요   

근데 첫번째와 두번째는 같지만  첫번째와 3번째는 다르게 값이 나옵니다.

하지만  3번째 부분에도 첫번쨰 this 값을 주어야 하기에  this를 user에 넣어줘서 사용할수있습니다 ! 

수고하세요 ~ !! ㅎ 

0

너무어려워님의 프로필

너무어려워

2022.03.12

저도 이게 궁금했습니다! 그러면 comparePassword에서 password를 비교할 땐 왜 this가 가능할까요? 이전처럼 따로 this를 할당하고 써줘야하지 않나요?