• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

주문 조회 시 @ModelAttribute로 orderSearch 값이 받아지질 않습니다

22.02.05 17:24 작성 조회수 180

1

주문 조회 창에서 회원 이름과 상태를 검색해도 필터링되어서 검색 결과가 조회가 되지 않아서 질문드립니다 (전체 주문이 주문 상태가 order인 주문건이 1개밖에 없는 경우 주문 상태를 cancel로 검색해도 order인 주문건이 1개가 뜸 )

 

중간에 로그 찍는 코드와 orderSearch 폼의 @Getter 제외하고는 전부 복붙한 코드입니다(findByCriteria 도 복붙했습니다 너무길어서 생략합니다)

 

 

http://localhost:8080/orders?memberName=xxxx&orderStatus=CANCEL

이렇게 쿼리파라미터를 넘기고 로그를 찍어보니

 

 List orders = orderService.findOrders(orderSearch); 호출 전

2022-02-05 17:14:47.834  INFO 16212 --- [nio-8080-exec-1] jpabook.jpashop.web.OrderController      : member = null, status = null

(중간 생략

List orders = orderService.findOrders(orderSearch); 호출 후)

2022-02-05 17:14:47.840  INFO 16212 --- [nio-8080-exec-1] jpabook.jpashop.web.OrderController      : order = 4, status = ORDER

 

이렇게 남습니다 애초에  @ModelAttribute로 orderSearch 받아오는 값이 전부 null로 들어가서 findByCriteria 메소드를 호출해도 제대로 조회가 안되는 것 같은데 왜 이럴까요? h2에는 item member order orderItem 값이 정상적으로 저장된 상태입니다

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. tmdgk4902님

OrderSearch에 @Setter도 추가해주세요.

해당 주석은 코드가 길어서 생략한 부분입니다^^

감사합니다.

tmdgk4902님의 프로필

tmdgk4902

질문자

2022.02.08

앗 그렇겠네요 간단한 이유였네요 감사합니다..!!!

0

Minkyu Ha님의 프로필

Minkyu Ha

2022.12.29

같은 이유로 한참 해맸습니다. 질문자님 감사합니다.