• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Post 챕터 Read (1) 강의에서 axios 안되시는 분들 정보 공유합니다

22.02.04 17:19 작성 조회수 198

7

백단에서 post요청  then().catch() 설정한 후 

클라이언트 List.js에서 axios로 /api/post/list 포스트 요청하고 콘솔창 확인해보면 400 에러가 뜨는데 

일단 서버폴더 Model/Post.js에서 스키마 부분 Collection : "posts"로 바꾼 다음에 다시 새로고침  해보니깐 postList 데이터 콘솔창에 찍힙니다 
초반강의 몽구스 설정할 때 collation : "posts"로 하셨는데 오타인지 궁급합니다!

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

랄룰라룰룰님의 프로필

랄룰라룰룰

2022.06.08

와 감사합니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

죄송합니다ㅠㅠ..

1

오민근님의 프로필

오민근

2022.03.12

 dhk.... 저 이것때문에 이틀을 허비했습니다..
콜렉션이었다.ㄴ...!! 어쩌d. 어쩐지 collation 이 뭔지 아무리 찾아봐도 관련이 없는 내용만 나왔는데 collection이었군요

죄송합니다... ㅠㅠ 다음부터 오타에 더 신경쓰도록 하겠습니다.

오민근님의 프로필

오민근

2022.03.18

오 아닙니다 감사합니다!

0

doodle님의 프로필

doodle

2023.04.08

와 덕분에 시간 덜 쏟고 다음 강좌 진행했습니다. 감사합니다.

0

오타 맞습니다...!

감사드리고 죄송합니다. 아마 오타를 수정하는 부분이 편집상 잘린 것 같습니다.

올려드린 소스코드는 제가 오타를 두번세번 검수하고 올린 코드이니 참조하시면 좋을 것 같습니다.

해당 강의에서도 다른 수강생분이 확인할 수 있도록 내용에 추가하도록 하겠습니다.

ps.

컬렉션을 대문자로 시작하여도 코드가 제대로 동작하던가요?

공식문서에서의 문법은 소문자로 시작하여야 합니다 :)

지금은 List.js에서 axios then()함수부분을 바꿔서 대문자로 작동할 지 모르겠지만

처음 고칠 때 오타 줄이기 위해 col하고 자동완성 탭키로 해서 소문자로 했습니다!