• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

group by 시, count 하는 방법 문의

22.02.04 14:51 작성 조회수 441

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오) 네
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.
 
group by 할때 전체의 raw count 를 찾고싶은데요
그래서 제가 작업한거의 샘플입니다..
List<Long> fetch = queryFactory.select(
A.sId
)
.from(A)
.leftJoin(b).on(b.id.eq(A.bId), b.deleteDate.isNull())
.leftJoin(s).on(s.id.eq(A.sId), s.deleteDate.isNull())
.where(
likeBTitle(where.getBT()),
eqSN(where.getSN()),
eqBI(where.getBI()),
eqId(where.getSI()),
goeSDate(where.getSD()),
loeEDate(where.getED())
)
.groupBy(date, A.sId, A.bId)
.fetch();

return fetch.size();
 
이게 제가 생각하는 한계인데
혹시 이것보다 더 좋은 방법이 있을까요ㅠㅠㅠ
위에 제가 작업해 놓은거는 데이터 양이 많아지면 서버에 무리가 갈것같아서..
많이 구글링을 해보았는데요 잘 모르겠습니다ㅠㅠ
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 휴ᄉ휴님^^

저도 잘 모르겠습니다. 혹시 아시는 분 있으면 답변 남겨주세요^^!

0

기므냥님의 프로필

기므냥

질문자

2022.02.07

혹시 그럼 현업에서 영한님은 어떤 방법을 사용하는지 문의 드려도 될까요?

group by을 할때 행의 갯수 가져오는 방법 어떻게 사용하는지 궁금합니다..ㅠㅠ

 

자바 입문한지 별로안됐는데 영한님 강의 보고 많이 배우고있습니다!

항상 감사합니다!

 

안녕하세요. 휴님

이 부분은 SQL 자체를 공부해보셔야 할 것 같아요^^

감사합니다.