• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

네이버쇼핑 크롤링 질문 드립니다.

20.07.22 21:24 작성 조회수 190

0

안녕하세요 강사님! 크롤링 및 인덱싱 관련 질문 드립니다.
크롤링 실전편   네이버쇼핑>패션의류 베스트 에서 인덱싱 이용하여 top5개만 추출해보면 오류가 나옵니다.
for 구문쓰기 전에 x순위의 품목(단일인덱스)은 추출이 되는데, 1위-5위 같은 인덱싱 추출에 오류가 나오는데요..
어떤 부분이 잘못된 것인지 모르겠습니다. ㅠㅠ 알려주세요~

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

for num, item in enumerate(data):

    if num < 4:

         print(item.get_trxt())

하시면 될것 같습니다.

그리고 질문 답변란이 원하시는 코드를 작성해드리는 곳은 아니예요. 수강생님 한분 한분 각자의 원하시는 코드를 실시간으로 만들어드리는 것은 현실적으로나 합리적으로도 무리가 있어요. 이 부분 정중히 유념부탁드립니다. 파이썬 앞부분을 리스트부분 문제를 풀어보시면 좋을것 같습니다.

0

Dataplayer님의 프로필

Dataplayer

질문자

2020.07.22

 data[0].get_text() 는 되는데 ,

아래와 같이 인덱싱을 통해서 특정개수만 추출은 안되나요? 잠을 못잡니다.. 제발 알려주세요 ㅠㅠ  
IT하는 남편도 모른데요.. (파이썬을 안해서 모른다곤 합디다..)

0

안녕하세요.

data 는 리스트이기 때문에 [3] 이나, [0:4] 와 같은 슬라이싱 문법이 가능합니다.

그런데 for item in data: 이면 리스트에서 하나씩 추출해서 item 변수로 받은 것이기 때문에,

해당 변수는 리스트가 아니예요. 그래서 [3], [0:4] 와 같은 슬라이싱은 가능하지 않습니다. 이 때는 item.get_text() 로 출력하시면 될 것 같아요~

감사합니다.