• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

UI_Inven에서 오류 질문입니다!

22.02.04 12:32 작성 조회수 268

0

인벤토리 실습을 따라하는 도중에 빨간줄이 떠서 무슨오류인가하고 살펴봤더니 강사님의 c#스크립트에는 뜨지않은 오류가 떴습니다. UI_Base의 Get함수도 살펴보고 다시 첨부터 돌려봤는데 어디서 잘못작성한것인지 감을 잡지 못하겠습니다.. 무엇을 잘못했는지 지적해주실 수 있으실까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

SBH님의 프로필

SBH

질문자

2022.02.04

한가지만 더 질문드리고 싶습니다! 8:55 부분에서 유니티 실행시 UI_Root에서 GridPanel이 만들어지는것까지는 똑같은데 UI_Inven_Item의 Scale이 전부다 크게 나옵니다. 프리팹의 UI의 Scene에 있는 UI_Inven_Item은 Scale이 1 1 1인 상태인데 이상하게 실행하면 비정상적으로 커져서 레이아웃된상태로 화면에 뜨네요 프리팹을 다시만들어봐야 할까요?

0

SBH님의 프로필

SBH

질문자

2022.02.04

아아 감사드립니다! 간단한것들을 자꾸놓치게 되네요..

0

보호수준 = public protected private을 생각하시면 됩니다