• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

기본 문법 연습 시 Permission denied가 발생해서 실행인 안됩니다.ㅜㅜ

20.07.22 16:19 작성 조회수 131

1

안녕하세요. 강의 너무 잘 듣고 있습니다. 

현재 몽고디비 기본 문법 코드 작성하신 것 연습하는데 test.py 실행 시 Permission denied으로 실행이 안됩니다. 

제 노트북은 맥북이고 카탈리나 업데이트하였습니다. 

아래는 제가 연습한 코드 내용입니다 참고하세요~

import pymongo

m = {
"이름" : "홍길동",
"나이" : 30,
"거주지" : "서울",
"키" : 170,
"몸무게" : 80,
"프로필사진" :[
"a.jpg",
"b.jpg"
]
}

conn = pymongo.MongoClient("localhost", 27017)
db = conn.test
col = db.members

col.insert(m)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

형욱박님의 프로필

형욱박

질문자

2020.07.24

해결했습니다. python3 test.py 명령어로 실행하니 되네요~
맥 쓰시는 분들은 참고하세요.

0

권한 문제로 보이는데 경로에 대한 권한 문제인지 실행에 대한 권한문제인지 말씀하신 내용만으로 제가 도움을 드릴 수가 없습니다만... 맥은 알아야 할게 생각보다 많습니다. 맥에서 원활하게 개발을 하시려면 일단 엄청난 검색 능력이 필요 합니다. ^^;;;