• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

read_json오류 문의

22.02.03 01:08 작성 조회수 252

0

read_json으로 출력시 오류가 발생합니다.
vscode 와 jupyter 모두 오류가 발생하네요.
어떤 문제일까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

왕고고님의 프로필

왕고고

2022.10.14

저도 같은 오류가 발생했고 구글링으로 해결했습니다.

같은 문제가 발생하신 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

파이썬 버전은 Python 3.9.12

requests 패키지 버전은 2.27.1 입니다.

--아래내역 추가

import io

-- 아래 코드 변경

df_temp = pd.read_json(webpage.content)

>>>>>

df_temp = pd.read_json(io.BytesIO(webpage.content))

0

안녕하세요 봉이김선달님.

강의를 수강해 주셔서 감사합니다.

제가 코드를 다시 실행해 봤는데 문제없이 실행되고 있습니다.

대부분의 원인은 파이썬 버전 차이입니다.

파이썬은 3.7.7 버전으로 그리고 requests는 패키지는 2.25.1로 설치해주세요.

(pip install requests==2.25.1)

그 이후에도 계속 동일한 문제가 발생한다면 cmd 창에서

"pip list" 를 실행한 후 결과를 제 메일(multicore.it@gmail.com)으로 보내주세요.

감사합니다.