• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

pandas-profiling과 wordcloud 설치 문제(5.도시공원 표준 데이터 활용)

22.02.02 15:01 작성 조회수 380

1

밑의 사진과 같이 pandas-profiling이 설치가 안되는 것 같아요.
you may need to restart the kernel to use updated packages.
계속 이런 에러 메세지가 뜨는데 해결방법은 무엇일까요?
anaconda prompt로 들어가서 관리자 권한으로 실행해도 잘 안되네요.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

jkpark0425님의 프로필

jkpark0425

질문자

2022.02.02

그리고 판다스 프로파일링이 잘 설치 되었는데 왜 사진과 같이 뒷부분에 판다스 프로파일링 버전 확인이 잘 되지 않고 구동이 잘 되지 않는 걸까요?

0

jkpark0425님의 프로필

jkpark0425

질문자

2022.02.02

선생님께서 말씀해주신대로 판다스 업그레이를 진행했는데 잘 된건가요?

0

jkpark0425님의 프로필

jkpark0425

질문자

2022.02.02

그리고 다른 질문들 확인해보니까 라이브러리버전 문제일수도 있다고 알려주셔서 밑의 사진처럼 2.8.0 버전으로 설치해봤는데도 에러가 뜨네요..ㅜ

0

jkpark0425님의 프로필

jkpark0425

질문자

2022.02.02

판다스 버전을 확인해보니 0.25.1인데 혹시 버전 문제 때문에 설치 및 구동이 잘 안되는 거라면 버전을 어떻게 맞춰주면 될까요?

안녕하세요. 판다스 프로파일링은 잘 설치된 것으로 보여집니다. 판다스 버전이 0.25.1  이라면 최신 버전으로 업데이트 하는 것을 추천합니다. 아래 명령어로 설치하면 최신버전으로 업그레이드 됩니다.

주피터 노트북 내에서의 설치보다는 conda prompt 를 열어 설치해 주세요!

pip install pandas --upgrade

0

jkpark0425님의 프로필

jkpark0425

질문자

2022.02.02

그리고 pandas-profiling version 자체가 확인이 안되던데 설치가 제대로 안되서 때문이겠죠?