• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

API 메시지 바디 request-body-json 부분 실행하다 작동 되지 않아 질문드립니다.

22.02.01 22:33 작성 조회수 243

0


이번 강의 이전까지는 실행에 문제가 없었는데, 갑자기 서버가 켜지지 않아 무슨 문제가 있는지 궁금합니다..ㅠㅠ

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

코린이님의 프로필

코린이

2022.02.02

안녕하세요 사실 그 방법도 시도를 해보았는데, 그렇게하면 아예 실행이 되질 않습니다..ㅠㅠ

오류를 고치려고 할때마다 새로운 오류가 나오는 느낌이라 혼자해결하려다가 멘붕이 와서 글을 씁니다..ㅠㅠ

그냥 프로젝트를 새로 파는게 좋을까요? 아래는 말씀해주신대로 실행했을때의 코드입니다.

OMG님의 프로필

OMG

2022.02.02

자바 17을 설치하신 것으로 보이는데, 강의에서 영한님이 말씀하시는 버전, 세팅 등을 동일하게 하지 않을 경우 도움 드리기 힘듭니다.

제공해드리는 완성된 프로젝트로 문제가 발생하는 부분 실행해 보시고,

자바 버전을 강의와 동일하게 맞춰주세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.02.02

안녕하세요. 박보성님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

mvc1편 강좌에서  NoClassDefFoundError에러가 자주 발생하여  자주하는 질문 목록에 작성해놓았습니다.

글 작성할 때 확인가능한 자주하는질문을 참고해주세요 :)

https://docs.google.com/document/d/1j0jcJ9EoXMGzwAA2H0b9TOvRtpwlxI5Dtn3sRtuXQas/edit#heading=h.yxsnyiwjz5x8

 

감사합니다.