• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

회원 웹 기능 - 등록 할 때 @GetMapping에 value가 들어 가는 이유가 궁금합니다

22.02.01 18:16 작성 조회수 163

0

HelloController나 HomeController에는 @GetMapping("") 의 쌍따움표 안에 templates이나 static폴더의 매칭 되는 html 파일명이 들어 갔는데 

회원 웹 기능 - 등록 강의중에 MemberController에서

@GetMapping(value = "/members/new") 이부분이 나오는데 여기는 왜 value가 들어가는 걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.02.01

안녕하세요. choi87dh님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

 

value는 생략해도 무방하기 때문에 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

"value를 써도 되고, 생략해도 되는구나" 정도 익히시고 넘어가시면 될 것 같아요.

영한님 강의 특성상 다양한 방법 소개 혹은 점진적인 기술의 발전을 소개해주시는데, 해당 범주에 들어간다고 보시면 됩니다.^^

감사합니다.