• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

17강 도중에 markdown파일을 세개만 넣었는데 네개의 값이 들어있습니다.

22.01.31 16:50 작성 조회수 174

1

 
이런식으로 네개의 값이 들어있어서 GraphiQL로 들어가서 확인해본 결과 아래와 같이 데이터가 null의 부분이 있는데 이 값을 조정하는 부분을 못찾겠습니다..ㅠㅠ

- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, sangeon0412님!

 

먼저 썸네일 이미지가 뜨지 않는다는 첫 번째 질문에 대한 답변입니다.

일단 이 부분은 강의 내에서 일부 내용이 누락되어 있었던 것 같습니다 ㅠㅠ

강의 수강하시는데 불편함 드려 죄송하다는 말씀부터 드리고 싶습니다.

PostItem 컴포넌트 코드를 아래와 같이 수정하시면 정상적으로 썸네일 이미지가 출력될 것입니다!

 

 

다음으로 포스트 아이템이 하나 더 뜬다는 두 번째 질문에 대한 답변입니다!

레포지토리를 확인해보니 마크다운 파일 및 썸네일 이미지가 위치해야할

contents 디렉토리에 똑같은 프로젝트 파일들이 있다는 것을 확인했습니다.

null 데이터가 출력되는 부분은 contents/새폴더/README.txt.md 파일 때문에 생기는 것으로 보이네요.

기본적으로 contents 디렉토리에 내의 모든 마크다운 파일을 불러오기 때문에

test.md, test_1.md, test_2.md, test.png 파일을 제외한 모든 파일을 제거해주시는게 좋아보입니다.

0

안녕하세요, sangeon0412님!

이전 게시글과 마찬가지로 문제 확인을 위해 레포지토리를 확인해봐야 할 것 같습니다

레포지토리 링크를 댓글로 달아주시면 확인 후 답변드리겠습니다!

https://github.com/eoneee/react_study

 

이전 게시글과 함께 확인부탁드릴게요! 감사합니다.