• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

axios create의 baseURL을 사용하지 않을 경우

22.01.31 16:44 작성 조회수 188

1

강사님 안녕하세요.

강사님처럼 baseURL을 사용한 경우 예를 들어 특정 게시물 한개를 조회한다고 했을 때 

//학습 노트 1개를 조회하는 API
function fetchPost(postId) {
return posts.get(postId)
}

위와 같이 작성 시, 조회가 되었습니다.

하지만 제가 baseURL을 사용하지 않고 특정 게시물 한개를 조회하려고 하면 

//특정 게시물 조회
function fetchPost(postId) {
return instance.get(`http://localhost:3000/posts/${postId}`);
}

위와 같이해야지만 조회가 가능했습니다.

첫번째 조회방식에서 postID는 get()의 첫번째 인자로 baseURL+postId 처럼 동작하는 방식인건지 (http://localhost:3000/post/b34 h234gv234) 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 wkdejrtlr님, 액시오스 인스턴스 생성하실 때 baseURL 을 넣어주셨으면 해당 변수로 HTTP 메서드 호출하실 때 URL이 조합됩니다 :)