• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

섹션 9의 강의중에 질문있습니다

20.07.20 23:00 작성 조회수 174

0

안녕하세요

알기쉽고 꼼꼼하게 강의준비해주셔서 편하게 강의 잘 듣고 있습니다

감사합니다~

다름아니라 섹션 9 이커머스 분석에서

 

고객이 주로사는 지역에 대해 분석하는 파트에서

명령어를 입력하면 하얀 백지만 보이고 시각화자료가 보이지 않습니다...

제가 설치를 안하고 넘어간 부분이 있어서 그런지 잘모르겠습니다 ㅠㅠ

다른 명령어는 잘 수행되는데 시각화 라이브러리만 동작을 안하는 것 같습니다...

확인 부탁드립니다 ㅠㅠ

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

carrot0412님의 프로필

carrot0412

질문자

2020.07.21

안녕하세요

알려주신대로 조치를 취해봤는데도 개선이 안됩니다 ㅠㅠ

먼가 도구들은 뜨고 다운받아서 해당 그래프를 웹에서 볼수는 있으나

cell에 그래프가 보이지 않고 있습니다...

아나콘다앱에서 Jupyter notebook 6.03에서 수업을 듣고 있습니다.

Python 3은 확인했고요

혹시 몰라서 강의자료도 다시 다운받아서 실행했는데도 계속 안보입니다 ㅠㅠ

 iplot은 이전 강의에서는 잘 실행되었었는데 섹션 9로 넘어와서는 갑자기 실행되지 않고 있습니다.

혹시 제가 추가로 확인해봐야하는 부분을 알려주시면 확인해보도록 하겠습니다.

감사합니다

0

안녕하세요. 이 부분은 저도 딱 한번 경험하긴 했었는데... 별다른 작업없이 다시 해보니 잘 되었어요. 일종의 버그 아닐까 생각은 했었습니다. 

가볍게 컴퓨터를 껐다 키시거나(이게 가장 깔끔), 주피터 노트북을 종료하고, 재실행 하셔서, 해당 셀을 실행해보시면 좋을 것 같습니다.

정 안되면, 다음 명령을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

pip install cufflinks --upgrade

이것도 안되면, 아예 다음 링크의 맨 마지막에서 정리했듯이, 관련 라이브러리를 conda 로 설치해보셔도 좋을 것 같습니다.

https://stackoverflow.com/questions/51998661/plotly-and-cufflinks-not-working-in-anaconda/52003019

그래도 지속적으로 안되시면 다시 상세한 실행 환경과 함께 말씀해주시면 또 생각해보겠습니다.

감사합니다.