• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

인텔리제이 컴파일 에러

22.01.29 23:04 작성 조회수 1.17k

1

C:\public\code5\inflearn08\src_biz\com\biz\board\Board_test.java:3:17

java: package org.junit does not exist

C:\public\code5\inflearn08\src_biz\com\biz\board\Board_test.java:17:6 java: cannot find symbol
symbol: class Test
location: class com.biz.board.Board_test
 
어떻게 해야되는 건가요?

답변 11

·

답변을 작성해보세요.

0

해결되었다니 다행입니다. 


저도 이클립스만 쓰다가 강의를 위해 처음 인텔리제이를 사용했었는데

익숙하지 않아 생긴 막막함이 있더라구요.

질문하신 분이 어떤 기분인지 이해가 됩니다. ^^

 

학습중 문제가 있거나 궁금한게 있으면 올려주세요.

도움이 되어 드리겠습니다.

0

netfly0님의 프로필

netfly0

질문자

2022.02.02

해결했습니다.  java 써 본지가 10년이 지나서 인텔리제이는 처음이다보니 ..귀찮게 해 드렸네요..

0

netfly0님의 프로필

netfly0

질문자

2022.02.02

run 하니 에러가 는데요 

java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: 0

at java.base/java.lang.StringLatin1.charAt(StringLatin1.java:48)

at java.base/java.lang.String.charAt(String.java:1512)

at com.intellij.junit4.JUnit4TestRunnerUtil.buildRequest(JUnit4TestRunnerUtil.java:32)

at com.intellij.junit4.JUnit4IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit4IdeaTestRunner.java:47)

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater$1.execute(IdeaTestRunner.java:38)

at com.intellij.rt.execution.junit.TestsRepeater.repeat(TestsRepeater.java:11)

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:35)

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:235)

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:54)

 

Process finished with exit code -2

 

run/debuge configurations 에서 어떤 설정을 해야 되나요 ? 그냥 이름만  inflearn08 로 하고 run하니 에러가 나는것 같은데요?

0

해결되었다니 다행이네요.

 

추가로 이야기 드리면

각 모듈(이클립스일 경우 프로젝트)에서 사용하는

라이브러리는 각 디렉토리에 복사되어 있습니다.

 

이렇게 한 이유는 inflearn01 부터 08 까지

독립적으로 실행한다는 뜻이었구요.

 

문제 해결의 내용을 추측해 보면

제가 의도한 대로

모듈에서 사용하는 외부기능(jar)을

잘 지정하신 것 같습미다. ^^

 

 

0

netfly0님의 프로필

netfly0

질문자

2022.02.02

해결되었읍니다. project structure에서 라이브러리 설정시

jar파일 선택하고 다음에 code5가 아니고 inflearn08 선택하니 됩니다.

0

디렉토리에 한글이 포함되어 있나요?

0

netfly0님의 프로필

netfly0

질문자

2022.02.02

C:\Users\우리집 디렉토리 문제인가요?

0

안녕하세요. 제로입니다.

올려주신 내용을 보니

기존 junit 라이브러리와 충돌이 생긴 문제 같구요.

 

인텔리제이 같은 경우 라이브러리 경로 오류일때

전체 빌드가 안되는 문제가 있어 해결해야 합니다.

 

일단 초반 강의는 junit 을 사용하지 않기 때문에

빌드가 된다면 강의를 시작하시겠어요.

 

해당 문제는 제가 세부적으로 확인 후 해결방법을 올리겠습미다.

 

0

netfly0님의 프로필

netfly0

질문자

2022.02.02

jave 17.0.2 설치 했고  intellij 2021.3.2 community Edition 입니다.

C:\public\code5\inflearn08\src_biz\com\biz\board\Board_test.java:3:17

java: package org.junit does not exist

C:\public\code5\inflearn08\src_biz\com\biz\board\Board_test.java:17:6

java: cannot find symbol

  symbol:   class Test

location: class com.biz.board.Board_test

 

라이브러리 설정했는데 안 되네요 요거 안 되면 강의 진행이 안 되나요?

 

 

 

 

0

문제가 해결되었는지 궁금하네요.

아래처럼

lib 에서   junit-4.7.jar 가 포함되어 있는지 확인해 보시겠어요.

 

0

안녕하세요. 제로입니다.

A 가 B 에 의존한다는 의미는

A가 B 의 사용을 한다는 뜻이고

A 에 B 의 의존성 주입을 한다는 의미는

A가 B 의 기능을 사용하도록 설정한다는 뜻입니다.

강의에서 자주 하는 이야기 인데

 

Board_test 클래스는  junit 에 의존하고 있고

컴파일 또는 실행하기 위해 의존성 주입을 해야 합니다.

 

쉽게 말해 junit 모듈이 어디있는지 Board_test 가 컴파일 또는 실행할때 classpath 를 통해 알려줘야 한다는 의미입니다.

 

도입부가 거창했는데

기능이 있는 junit.4.7.jar 가 lib 디렉토리에 있고 인텔리제이가 이를 알 수 있도록 의존성 주입 정보로 설정하면 됩니다.

 

(컴퓨터를 사용할 수 없어 표현이 이상한데 컴퓨터 사용 가능한 환경일때 보충해 드리겠습니다.)