• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

모듈불러오기 에러

20.07.20 14:46 작성 조회수 493

0

import theater_module
theater_module.price(3)
모듈파일을 만들고 불러오기를 시작하는데 AttributeError: module 'theater_module' has no attribute 'price'와 같은 에러가
계속해서 나타납니다. 어떻게 해야하나요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

KHwan님의 프로필

KHwan

2022.08.03

혹시 Attribute Error 뜨시는 분들은 theater_module.py 탭에 가셔서 실행을 한번 눌러보세요.

실행하면 결과는 아무것도 안뜨지만 그 후에 다시 practice.py 탭으로 돌아가셔서 실행하면 제대로

3 명 가격은 30000 원 입니다. 라고 결과가 뜨더군요. 왜인지는 모르지만 저는 이방법으로 고쳤습니다.

0

엠제님의 프로필

엠제

2022.03.22

저도 동일하게 모듈 에러 발생합니다.

NameError: name 'people' is not defined

왜 발생하는 지 궁금합니다.

0

kim97130님의 프로필

kim97130

2020.09.17

theater_module 오타도 없고, 같은 파일 위치에 저장도 확실히 되었는데 계속 모듈이름을 찾을 수 없다고 하는데 어떻게 해결해야할까요? 제목 복사해서도 소스에 넣어 봤는데도 계속 오류가 뜨네요ㅠㅠ

밑이 소스코드입니다.

import theater_module

theater_module.price(3) #3명이서 영화 보러 갔을 때 가격

0

theater_module.py 파일 안에는 내용이 어떻게 돼있나요?

def price(people):
	print("{0}명 가격은 {1}원 입니다.".format(people, people*10000))

이 내용이 들어있고, 저장도 잘 되어 있는지 확인해주세요 ^^ 파일이 저장되어있지 않으면 제대로 실행되지 않을 수 있답니다.

더월님의 프로필

더월

2021.11.11

저도 에러났는데, 말씀대로 저장 하니까 잘 됩니다.

(꾸벅)