• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

아나그램 질문(다른 풀이)

22.01.28 14:34 작성 조회수 137

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 
안녕하세요 강사님!
아나그램 코드와 성능 관련하여 질문이 있어 글 남깁니다.
 
s1 = input()
s2 = input()
hs = dict()

for x in s1:
    hs[x]=hs.get(x,0)+1
for x in s2:
    hs[x]=hs.get(x,0)+1

for i in hs.keys():
    if hs.get(i)%2!=0:
        print("No")
        break
else:
    print("Yes")
 
저 같은 경우에는 dictionary를 하나만 생성하여 두 문자열에서 각 알파벳(key)에 해당하는 value들을 통으로 합했습니다. 이에 따라 (만약 각 문자열에서 해당하는 알파벳의 개수가 서로 일치하면) 통으로 합하여 2로 나눈 나머지가 0이 되겠다는 아이디어에 착안하여 위와 같이 풀이했습니다.
 
프로그램은 정상적으로 작동했는데 시간 복잡도나 성능상에 있어 좋은 코드인지 아닌지가 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

잘 하신 코드입니다. 성능에 문제가 없어 보입니다.

0

Dozi님의 프로필

Dozi

2022.06.15

aacccc

ccccaa

일 때 정상 작동 하나요? YES가 나올 것 같습니다