• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

clusterRoleBinding 생성시 오류

22.01.27 23:00 작성 조회수 951

1

[root@k8s-master ~]# cat <<EOF | kubectl create -f - > apiVersion: rbac.authorization.k8s.io/v1beta1 > kind: ClusterRoleBinding > metadata: > name: kubernetes-dashboard2 > labels: > k8s-app: kubernetes-dashboard > roleRef: > apiGroup: rbac.authorization.k8s.io > kind: ClusterRole > name: cluster-admin > subjects: > - kind: ServiceAccount > name: kubernetes-dashboard > namespace: kubernetes-dashboard > EOF error: unable to recognize "STDIN": no matches for kind "ClusterRoleBinding" in version "rbac.authorization.k8s.io/v1beta1"

 

과 같이 오류가 나는데 v1beta1 -> v1으로 apiVersion 수정하니 생성이 되네요. 실습문서가 현행화가 안된거겠죠?

 

그리고 실습가이드 따라서 대시보드 재설치를 했는데 그래프는 보이지 않네요. UI가 이전과 동일합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

현재 1.22버전으로 실습진행 중이신가요?

1-2) ClusterRoleBining 생성 부분에 1.22버전 변경이 누락되어 있었네요. 

잘 수정하셨고요, 저도 자료실에 내용 업데이트 했습니다.

 

그리고 그래프는 cpu와 memory 정보가 나오는 부분을 얘기하시는건가요?

해당 그래프를 보려면 HPA 강의를 보시면 되세요

https://kubetm.github.io/k8s/08-intermediate-controller/hpa/

 

감사합니다.