• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

No module named 'missingno'

20.07.18 16:05 작성 조회수 3k

1

anaconda prompt를 통해서 missingno를 설치했는데도 저런 메시지가 뜨면서  import가 안되는데 해결방법이 뭔가요.?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

안병준님의 프로필

안병준

질문자

2020.07.18

안녕하세요. (base) 라고 뜨는 것이 아닌 Windows Powershell이 떠요.

그리고 설치 명령어 입력시

'conda' 용어가 cmdlet, 함수, 스크립타 파일 또는 실행할 수 있는 프로그램 이름으로 인식되지 않습니다.

( 환경변수 문제인것같아서 , Path에 anaconda 경로 추가하고 다시 해보니 

이번 경우엔 jupyter notebook이 실행되지 않아서 다시 지웠습니다. )

그래서 anaconda prompt를 관리자 권한으로 실행해서 위 주피터 노트북 터미널의 경로와 같은 경로에서

명령어 실행하여 missingno 설치해보았더니 역시 이미 설치된 모듈이라고 나오면서

jupyter notebook에선 import가 안되네요 ㅠㅠ..

------------

환경변수 Path 설정을 다시하니까 conda 명령어가 동작하긴하는데, 아래와 같은 에러가 또 발생했어요....

CondaHTTPError : HTTP 000 CONNECTION FAILED for url 

ㅜ,.ㅠ 해결법찾아보고 있는데 너무 어려워요..

0

지루한 청어님의 프로필

지루한 청어

2021.06.11

혹시 해결하셨나요? 저도 동일한 문제를 겪었는데 window키 눌러서 anaconda prompt 창 여시고 거기에서 conda install -c conda-forge missingno 라고 치면 설치 됩니다!

0

안녕하세요.

설치를 했는데 import 가 되지 않는 문제는 실제로 아나콘다 주피터 노트북이 사용하고 있는 경로와 다른 경로에 설치가 되었을 때 이런 문제가 발생합니다.

아나콘다설치 시 별다른 설정을 하지 않으면 기본 가상환경으로 (base)를 사용하게 됩니다.

그런데 conda 로 설치하신 패키지가 해당 가상경로가 사용하고 있는 경로가 아닌 다른 경로에 설치되었을 것 같습니다.

# 현재 파이썬이 실행되는 경로를 볼 수 있습니다.

import sys

sys.executable

# 파이썬패키지관리자인 pip 의 위치를 볼 수 있습니다.

!which pip

# 주피터 노트북의 실행경로를 볼 수 있습니다.

!which jupyter

import sys

sys.executable

로 나오는 경로에서 설치를 해주셔도 되고, 이런 경우  conda 명령어로 아나콘다 프롬프트에서 이미 설치하셨다면 pip 로 다시 설치했을 때  해당 가상환경 경로에 설치가 됩니다.

pip install missingno

설치문제가 프로그래밍을 할 때 가장 어려운 문제 중에 하나인데요. 잘 해결되었음 좋겠습니다.

0

안녕하세요.

일단 주피터 노트북을 재시작 해보시는 걸 권장드리고요.

주피터 노트북 재시작으로 해결이 안 된다면 다른 경로에 설치가 되었을 수 있어요.

주피터 노트북 재시작 시에도 missingno를 import 했을 때 같은 오류가 나타난다면 아래의 방법으로 설치해 보세요.

주피터 노트북 오른쪽 상단에 New > Terminal로 터미널을 열어주세요.

그러면 주피터 노트북을 사용하고 있는 기본 가상환경인 (base)가 뜨게 됩니다.

다음과 같이 터미널이 주피터 노트북에 뜨면 여기에서 설치를 해보세요.