• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

print 입력시에 줄 바꿈

20.07.18 00:21 작성 조회수 210

0

선생님께서 출력하고 싶은 문자를 print("") 이렇게 해서 입력하셨는데, 줄을 바꿀때마다 print를 계속 입력하는게 조금 힘들어서요.print()를 한번만 쓰고 줄을 바꾸는 방법이 있나요?

그러니까 예를 들어서 

print("우리집 강아지 이름은 해피입니다")

print("해피의 취미는 낮잠자기 입니다")

print("나는 해피를 무척 사랑합니다.")

이거를

print("우리집 강아지 이름은 해피입니다

해피의 취미는 낮잠자기 입니다

나는 해피를 무척 사랑합니다")

이렇게 한번만 print입력후에 줄을 바꿔봤는데 안되더라고요. 어떤 방법이 있을까요? 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

줄바꿈은 문장 사이에 역슬래시 + n

예 : print("줄₩n바꿈")

을 넣어주시면 되구요 ^^

띄어쓰기는 하건 하지 않건 결과는 같지만 가독성을 위해, 즉 코드를 쉽게 읽고 수정할 수 있게 해주는 일종의 약속이므로 가급적 따라주는게 좋답니다!

0

감사합니다!!

0

아 그리고 그냥 궁금한게 하나 더 있는데요. print(3==3)처럼 등호와 숫자를 띄어쓰지 않는 것과 print(3 == 3)처럼 띄어쓰는 것에 차이가 있나요? 둘다 True로 똑같이 출력되던데...