• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

SyntaxError 질문드려요.

20.07.17 16:33 작성 조회수 1.54k

0

안녕하세요.

실습하며 강의 따라가고 있습니다.

그런데, 반복적으로 문법 에러가 나오는데 무엇인지 모르겠어요.

vs코드를 껏다 키면 다시 제대로 동작하는 것 같아요.

무엇 때문이죠?

터미널에 나온 내용 첨부합니다.

감사합니다.

sentence = '나는 소년입니다'
print(sentence)
# sentence2 = "파이썬은 쉬워요"
# print(sentence2)
# # sentence3 = """
# # 나는 소년이고,
# # 파이썬은 쉬워요
# # """
# # print(sentence3)

>>> & C:/Python38/python.exe "c:/Users/Desktop/PythinWorkspace/practiec.py"

  File "<stdin>", line 1

    & C:/Python38/python.exe "c:/Users/Desktop/PythinWorkspace/practiec.py"

    ^

SyntaxError: invalid syntax

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

실수로 한 줄 실행 단축키가 눌려진 모양이네요 ^^ 터미널 탭의 맨 우측 끝에 있는 쓰레기통 모양 아이콘을 계속 누르셔서 모든 탭을 닫은 후 다시 실행해보세요