• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

swagger용 데코레이터 작성 방법

22.01.26 12:38 작성 조회수 396

1

swagger를 위한 정보를 decorator를 통해 추가하다보면 ApiOperation 뿐만 아니라 ApiBody, ApiResponse 등 다양한 decorator가 추가되고 이에 대한 인자를 객체로 만들어서 넣어주는 과정에서 코드가 굉장히 지저분해지고, decorator에 들어가는 객체들에 대한 정보 관리가 어려워 지는 거 같습니다 .

 

이런 경우에 커스텀 데코레이터를 만들어서 하나로 합쳐서 사용하고 싶은데 이러한 커스텀 테코레이터에 대해서 간단하게 작성방법을 강의영상으로 추가해주실 수 있을 지 문의 드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

커스텀 데코레이터에 대한 강의는 "바로가기"여기서 확인해주세요!

사실 프로젝트가 점점 커지면 스웨거와 코드를 같이 두는 경우 효율성이 떨어집니다. 따라서 저는 Postman이나 API 정리 소프트웨어를 사용하는 편입니다.