• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

그림 선명하게 그리는 방법

20.07.16 08:43 작성 조회수 267

1

안녕하세요? 좋은 강의 잘 듣고 있습니다. 그림을 좀 더 선명하게 그리는 방법을 알려 주셨으면 합니다. 감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

Neo님의 프로필

Neo

질문자

2020.07.16

네. 도움에 감사드립니다. 

0

감사합니다 :)

0

안녕하세요. 폰트를 선명하게 보이는 설정은 아이파이썬에서 레티나 디스플레이 설정이 있는데요.

아래의 코드를 사용해 주시면 됩니다.

디스플레이 자체(모니터 해상도 등)의 레티나 디스플레이 지원 여부에 따라 아래 코드를 사용하더라도 선명함의 차이가 크게 느껴지지 않을 수도 있지만 대체적으로 선명하게 표현되는 편입니다.

from IPython.display import set_matplotlib_formats

set_matplotlib_formats("retina")

감사합니다.