• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

몽구스 연결 에러

20.07.15 17:19 작성 조회수 160

1

localhost:3000/api/docs 에서 /signup 테스트를하면 에러가 납니다. 강의를 수회 돌려봤는데 딱히 잘못 설정한건 없어보이는데 혹시 유추될만한게 있을까요?

-- vscode 터미널 에러 --

MongoDB connection error: { MongoNetworkError: failed to connect to server [cluster0-shard-00-00.wrnxu.mongodb.net:27017] on first connect [MongoNetworkError: connection 5 to cluster0-shard-00-00.wrnxu.mongodb.net:27017 timed out]

    at Pool.<anonymous> (/Users/may/dev/vue-scaffolding/vue-til-server/node_modules/mongodb-core/lib/topologies/server.js:564:11)

    at Pool.emit (events.js:198:13)

    at Connection.<anonymous> (/Users/may/dev/vue-scaffolding/vue-til-server/node_modules/mongodb-core/lib/connection/pool.js:317:12)

    at Object.onceWrapper (events.js:286:20)

    at Connection.emit (events.js:198:13)

    at TLSSocket.<anonymous> (/Users/may/dev/vue-scaffolding/vue-til-server/node_modules/mongodb-core/lib/connection/connection.js:257:10)

    at Object.onceWrapper (events.js:286:20)

    at TLSSocket.emit (events.js:198:13)

    at TLSSocket.Socket._onTimeout (net.js:442:8)

    at ontimeout (timers.js:436:11)

    at tryOnTimeout (timers.js:300:5)

    at listOnTimeout (timers.js:263:5)

    at Timer.processTimers (timers.js:223:10)

  name: 'MongoNetworkError',

  errorLabels: [ 'TransientTransactionError' ],

  [Symbol(mongoErrorContextSymbol)]: {} }

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

3

may님의 프로필

may

질문자

2020.07.16

답변감사합니다.

근데 강의 영상 촬영하던 때랑 몽고디비 설정하는 UI가 조금 달라졌어요

Network Access, Database Acess 둘 다 강의영상처럼 설정했고요.

근데 Clusters connect 부분 카피하는곳이 강의랑 약간 달라요

mongodb+srv://test:<password>@cluster0.xxxxx.mongodb.net/<dbname>?retryWrites=true&w=majority

이런식으로 나와요.
강의 영상이랑은 다르게 <dbname>을 입력하는 부분이 또 있더라고요
이 부분에 강사님하고 똑같이 설정했다면 'test'를 넣으면 되는거지요??

1

앗 그렇군요 변화된 부분 알려주셔서 감사합니다 :) 말씀해 주셔서 확인해보니 <dbname>은 별도로 바꾸지 않으셔도 DB 계정 정보만 올바르게 되어 있다면 접속이 됩니다 :)

정리해서 may님 기준으로 아래와 같이 입력하면 될 것 같아요!

mongodb+srv://test:1234@cluster0.xxxxx.mongodb.net/<dbname>?retryWrites=true&w=majority

남은 강의도 재밌게 들으시고 또 안되시는 거 있으면 알려주세요. 수강해주셔서 감사합니다 :)

1

may님의 프로필

may

질문자

2020.07.15

혹시 몽고디비도 설치해야 할까요?

0

naomi007님의 프로필

naomi007

2021.08.07

핸드폰 핫스팟 을 통해서 하면 위와 같은 오류가 발생하네요.

집에 와이파이가 없어서...

유선 랜선 연결하니 잘 됩니다.

참고하세요.

0

안녕하세요 may님, Mongo Cloud의 인스턴스와 연결이 잘 안되는 것 같은데 혹시 설정하는 영상을 다시 확인해보시겠어요? :) 클라우드에 구성한 인스턴스만 잘 연결되어 있으면 로컬에 몽고 디비를 설치하실 필요는 없습니다 :)